Biolab Pro
Bem-vindo(a) ao Biolab Studio! Este é um portal de conhecimento médico-científico, desenvolvido pela Biolab Farmacêutica, com um rico acervo de materiais voltados para profissionais da saúde prescritores.
Você é nosso convidado para se cadastrar e acessar os conteúdos.
Menu

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DOS WEBSITES DA BIOLAB

A Política de Privacidade da Biolab foi criada para demonstrar de forma transparente como são tratadas as informações pessoais dos visitantes e usuários que trafegam em nossos websites ou que utilizam nossos canais de comunicação disponíveis neles, tais como SAC e FaleConosco. Trazemos aqui as informações acerca de como coletamos e utilizamos seus dados pessoais quando você acessa nossos websites e nossos canais de comunicação.

Quem somos?

A principal controladora dos dados pessoais coletados pelos nossos websites é a Biolab Sanus Farmacêutica Ltda. (“Biolab”), inscrita no CNPJ sob o nº 49.475.833/0001-06. Esses dados poderão ser compartilhados com as empresas do grupo, Biolab Farma Genéricos Ltda. e Sintefina Indústria e Comércio Ltda., conforme a finalidade para a qual os dados são utilizados.

Não compartilhamos seus dados, exceto para as empresas e entidades descritas nesta política e para uso exclusivo das empresas do grupo nas finalidades descritas abaixo.

Quais dados pessoais coletamos pelos nossos websites?

Quando você utiliza nossos websites ou canais de comunicação para nos contatar, coletamos somente as informações relacionadas ao motivo de seu contato e seus dados de identificação e de contato necessários para retornarmos a sua solicitação ou respondermos à sua dúvida. Esses dados e informações variam conforme o motivo do contato.

Caso você utilize nosso website Biolab em Casa para buscar uma farmácia parceira que comercializa nossos produtos e medicamentos, você será solicitado a autorizar a coleta de informações de geolocalização por meio do seu navegador, com base nas informações de GPS e dados de localização de seu navegador e dispositivo. Sabendo a sua posição, nosso site terá maior facilidade para encontrar e poderá sugerir automaticamente os estabelecimentos mais próximos a você. Você não é obrigado a concordar com essa coleta e poderá utilizar as funções do website normalmente mesmo se negá-la ou cancelá-la e essas informações não são guardadas após o encerramento do uso do website.

Atenção: Caso o motivo de seu contato for relacionado com o uso ou efeito de medicamentos, tratamentos de saúde ou outros motivos relacionados à saúde e medicação, pode ser necessário que você nos forneça alguns dados sensíveis relacionados à sua saúde para podermos responder à sua dúvida ou solicitação.

Quando você utiliza nossos websites, também coletamos dados técnicos de acesso automaticamente e informações acerca de seu comportamento de navegação no site por meio de cookies (veja abaixo).

Como coletamos seus dados?

Informações relacionadas ao seu contato conosco são coletadas mediante a sua interação conosco por meio dos websites ou canais de comunicação apropriados. Tais informações e dados pessoais sempre serão solicitados de forma ostensiva e fornecidos por você, de modo transparente, conforme você preencha nossos formulários ou mantenha contato conosco.

Se você nos fornecer dados sensíveis, é provável que precisemos do seu consentimento de uso desses dados para que possamos utilizá-los na resposta à sua solicitação ou dúvida, por exigência da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018). O seu consentimento será solicitado por meio de um ícone para o aceite da coleta e uso desses dados e poderá ser retirado a qualquer momento. Nesse caso, eliminaremos os seus dados o mais brevemente possível, mas pode ser necessário que estes tenham que ser guardados por algum tempo adicional, para os fins exclusivos de cumprir obrigações das leis e regulamentos aplicáveis e possibilitar a tutela de direitos.

Os dados pessoais de crianças deverão ser fornecidos mediante consentimento do responsável legal, com autorização clara e inequívoca para a utilização desses dados, também por exigência da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

Quando você se inscreve para receber informações dos programas e dos produtos das empresas de nosso grupo por meio de nossos websites, coletamos dados de identificação e de contato necessárias para selecionarmos e entregarmos as informações pertinentes, conforme seu interesse.

Os demais dados relacionados ao acesso e uso dos websites são coletados automaticamente pelo simples ato de acessar e navegar em nossos websites, inclusive por meio de cookies.

Para quais finalidades usamos seus dados?

Os dados e informações fornecidos por você nos nossos websites e canais de contato são usados apenas para as finalidades de retorno do seu contato e entrega de informações, conforme seu interesse para os seguintes temas: busca de farmácias parceiras próximas a você ou mais convenientes para sua visita; informação e endereçamento de eventos adversos dos produtos da Biolab e de parceiros (apenas neste caso, será necessário coletarmos dados sensíveis relacionados ao seu histórico de saúde, antecedentes e uso do produto); reclamações por desvios de qualidade e atendimento ao consumidor; solicitação de informações técnicas; solicitações profissionais e acadêmicas sobre parcerias, laudos de análise, bulas, visitas de representantes e trabalhos científicos, solicitação de informações comerciais sobre programas de benefícios , preços, compra, troca ou onde encontrar produtos e sobre a Biolab e seu portfólio; contato relativo a assessoria de imprensa; contatos relacionados com a exportação de produtos, inclusive SAC no exterior; contato com relação a projetos sociais; contato com relação a projetos universitários; e reclamações e denúncias à ouvidoria.

Além disso, coletamos dados e informações de acesso e utilização dos websites de modo automático para fins relacionados à garantia da segurança nas nossas conexões e para o processamento e análise de utilização dos websites, de modo a poder melhorar sua atratividade e facilidade de uso para todos os visitantes e usuários.

Guardamos registros de todos os acessos aos websites pelo prazo de 6 (seis) meses da coleta, conforme exigido pelo Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014).

Como usamos cookies?

Quando você acessa determinados websites, seu computador pode receber “cookies”, ou seja, arquivos de texto por meio dos quais algumas informações são armazenadas e verificadas automaticamente pelas empresas relacionadas com o website.

Nós utilizamos cookies próprios e de terceiros para analisar seu comportamento enquanto usuário de nossos websites, de modo que possamos identificar sua utilização suspeita e garantir a segurança, entender qual a origem e o destino do tráfego de nosso site, identificar links pouco utilizados, dificuldades de navegação, funções pouco amigáveis, entre outros problemas para a experiência de nossos clientes nos nossos websites. Em geral, temos acesso apenas a dados sem identificação do usuário do site, que são suficientes para nossas análises.

Os cookies definidos por nós também expiram a cada sessão, mas os cookies de terceiros que utilizamos para os fins acima podem durar mais tempo em seu computador. Cookies do Facebook duram até 3 (três) meses, cookies do Google Analytics e do Youtube duram até 2 (dois) anos e cookies do DoubleClick duram até 1 (um) ano, conforme definido pelas respectivas políticas dessas empresas, por ser necessário entender a recorrência de visita e uso do site para que possam ter utilidade.

Seu navegador pode ser configurado para recusar o recebimento de cookies e possui funções para removê-los a qualquer momento. Verifique as opções e ferramentas disponíveis no respectivo menu de opções.

Como guardamos os dados pessoais que detemos?

Visando a segurança da informação, seus dados serão coletados e armazenados por recursos tecnológicos de referência no mercado, e contando com equipe interna com o intuito de proteger e armazenar os dados. A Biolab utiliza parceiros de grande expressão para armazenamentos das informações, localizadas no próprio país, desta forma respeitando todas as normativas de segurança da Informação e a Lei Geral de Proteção de Dados.

Tomamos as precauções necessárias para evitar a perda e o vazamento de seus dados e controlamos o acesso às informações que temos sobre você pelo uso de medidas técnicas e de gestão adequadas para a sensibilidade das informações que controlamos. Pensando na segurança dos nossos clientes e parceiros, a Biolab reforça a importância de não compartilhar seus dados de acesso a terceiros e seus acessos devem ser individuais e intransferíveis.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros na medida que for necessário para atingir os fins específicos para os quais os dados foram obtidos por nós. São eles:

empresas do grupo: as empresas do grupo da Biolab podem compartilhar seus dados pessoais entre si na medida necessária para atender às finalidades do uso desses dados, como responder a solicitações que envolvam mais de uma empresa ou solicitações direcionadas a uma empresa que sejam recebidas por outra, sempre buscando a eficiência em nossas operações e a melhoria de atendimento a nossos clientes e usuários de nossos websites.
nossos fornecedores: com o intuito de manter a qualidade na nossa operação, algumas empresas contratadas da Biolab que podem ter acessos a seus dados, sendo elas empresas responsáveis por armazenamento e hospedagem de dados e serviços, empresas de atendimento externo e agências de marketing, além de, no caso de dados de localização, a responsável pelo mapa de nossos parceiros. É importante ressaltar que procuramos e avaliamos nossos fornecedores da melhor forma, e firmarmos em contrato a responsabilidade pela segurança e proteção dos dados, com o intuito de diminuir o risco para os titulares dos dados. Compartilhamos dados relacionados aos nossos websites e canais de comunicação com parceiros técnicos relacionados à gestão de cookies e ao gerenciamento e hospedagem desses websites, considerando que suas expertises são necessárias para o funcionamento e uso eficiente destes recursos. Também podemos compartilhar com empresa terceira seus dados de identificação e contato, de uso e comportamento de navegação nos websites, entre outros, com o fim de direcionar notícias de acordo com seu interesse.
autoridades públicas e advogados, consultores e técnicos externos: dados pessoais poderão ser compartilhados com autoridades públicas e entidades governamentais para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para a defesa de nossos direitos, bem como com advogados, consultores e técnicos envolvidos nesses processos e atividades.
auditores externos: nosso grupo é auditado pelos órgãos regulamentadores, empresas de auditoria de sistemas computadorizados, e de outros pontos da nossa operação. Com isso, podemos compartilhar seus dados com esses fins, respeitados a Lei Geral de Proteção de Dados.

Qualquer dado a ser transferido internacionalmente estará coberto pela legislação de transferência internacional de dados, ou seja, coletaremos seu consentimento ou diligenciaremos para que a empresa ou entidade que receber os dados ofereça salvaguardas que garantam a você, no mínimo, um grau de proteção semelhante ao estabelecido nas leis do Brasil.

Quais são seus direitos com relação à coleta e uso dos meus dados?

Nós garantimos os seguintes direitos com relação à coleta e uso de dados de usuários dos websites e de nossos clientes, em adição a outros direitos previstos na legislação aplicável:

• a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais.
• o acesso aos dados detidos por nós.
• a correção de eventuais dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
• o bloqueio, a eliminação ou a anonimização de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação, assim como a oposição ao tratamento dos dados nessas mesmas situações.
• a portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa, na medida em que seja regulamentada por regulamentos oficiais sobre o assunto.
• a eliminação dos dados pessoais coletados mediante seu consentimento quando requerida, na forma da legislação aplicável.
• informação das entidades públicas e privadas com as quais houve uso compartilhado de seus dados.
• informação sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa, nos casos em que seus dados forem coletados e tratados mediante consentimento.
• a revogação do seu consentimento para coleta e tratamento de dados nestes mesmos casos.

Seus direitos poderão ser exercidos mediante contato a nosso canal de atendimento. Quando recebermos uma solicitação de exercício de algum de seus direitos, avaliaremos a melhor forma de cumpri-lo, mas poderemos deixar de atender a sua solicitação, total ou parcialmente, por motivos justos, como exigências legais ou regulatórias.

Como nossas práticas de privacidade poderão ser alteradas?

Nossas políticas e práticas quanto à privacidade e proteção de dados são objeto de constante revisão e atualização para adequar-se aos mais elevados padrões nacionais e internacionais, podendo ser alteradas a qualquer tempo. Nossas políticas e avisos de privacidade serão atualizados em nossos websites para refletir tais alterações e suas versões mais recentes serão publicadas nesta página.

A última atualização desta política foi realizada em 03 de agosto de 2021.

Como entrar em contato conosco?

Para quaisquer dúvidas acerca de nossa política de privacidade, informações quanto aos dados que possuímos sobre você ou para solicitações de direitos e reclamações quanto à sua privacidade ou seus direitos relacionados a nossos websites, por favor, entre em contato por meio do e-mail: privacidade@biolabfarma.com.br.



SAC 0800 724 6522
faleconosco@biolabfarma.com.br
Fique conectado
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao navegar em nosso site, você está ciente de tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa nova Política de Privacidade.